Hola a tod@s,espero que este blog sea de utilidad para aquellas personas que quieren iniciarse en el mundo de la cocina,ya que a mi me encanta cocinar y experimentar en la cocina,mi estilo en la cocina es sencillo,no suelo complicarme la vida,pero el resultado es impresionante.
Desde hace un tiempo entro bastante en algunos blogs como"cuchiflitos"de donde he sacado algunas recetas pero le he dado mi toque,este es el blog q mas m gusta,wivith es una gran cocinera y con sus recetas hace que m baje la inspiracion.
Esta es la primera receta que os voy a proponer ya que esta noche es noche de REYES,y es la receta del roscon,a mi me ha quedado riquisiiiiiiiiiiimo,jajaja,la masa es parecida a la de wivith,pero ya sabeis con mi toque.
Ingredientes:
1 vaso d leche
50grs de levadura fresca
3 huevos(2 para la masa,1para barnizar)
700grs harina
125grs azucar
100ml aceite
3 cucharaditas de agua de azahar
fruta escarchada
azucar para adornar
Preparacion:
Lo primero templar la leche un minuto en el microondas,y deshacer la levadura en ella y reservamos
En un bol ponemos los huevos con el azucar el agua de azahar y batimos,añadimos la leche con la levadura y el aceite y seguimos batiendo,añadimos parte d la harina,hasta q quede una masa pegajosa y la pasamos a la mesa para seguir amasando y añadiendo el resto d la harina hasta conseguir una masa que se pega un poco a las manos y es elastica,volvemos a poner en el bol y metemos en el horno tapado con un trapo 2horas a 25º-30ºc,sacamo volvemos a amasar para quitar el aire y le damos la forma de roscon y volvemos a meter al horno otros 30min,pasado este tiempo sacamos y subimos la temperatura del horno a 180ºc,barnizamos el roscon con el huevo y espolvoreamos con el azucar y le ponemos la fruta escarchada y al horno 30 min,si se os tuesta demasiado por arriba cubrir con papel de aluminio.
Y ya esta listo nuestro roscon,lo podeis rellenar si quereis,yo lo dejo a gusto del comensal,en mi casa unos lo rellenamos con nata y otros con nutela
Y este es el resultado espero que para ser la primera os halla gustado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario